Unsere neuen Kartoffeln — echt lecker!
Unser Steinkenrather Boden ist ein erstklassiger Kartoffelboden. Er ist locker und nährstoffreich, sodass die Kartoffeln eine sehr gute äußere und innere Qualität entwickeln und somit einfach gut schmecken!
Damit Sie unsere heimischen Kartoffeln direkt zum klassischen Spargelessen genießen können, pflanzen wir die ersten Speisekartoffeln bereits Anfang März von Hand. Danach häufeln wir Kartoffeldämme an und legen Vlies zum Schutz gegen leichte Fröste aus. Unter diesem Schutzvlies entwickelt sich ein wachstumsfreundliches Klima, sodass die erste Frühsorte Annabelle Ende Mai frisch geerntet wird. Dann folgen die Sorten Gunda, Secura, Cilena und Belana.
Ab Mitte September ist für die Einlagerungskartoffeln die beste Erntezeit.
Unser Gemüse — knackig und frisch
Endlich Frühling! Mitte März setzen wir Gemüsepflanzen, wie frische Kohlrabi, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing und Blumenkohl. Das junge Gemüse wird wiederum mit Vlies vor Frost geschützt, damit wir Ende Mai zum ersten Mal ernten können. Anschließend pflanzen wir Rotkohl, Knollen- und Staudensellerie, Zucchini und Petersilie. Erntetermin Ende Juli.
Die leckeren Speise- und Zierkürbisse werden Anfang Mai bei wärmeren Temperaturen unter Vlies ausgesät. Anfang September leuchten Ihnen im Hofladen die ersten Speisekürbisse, wie Hokkaido, Butternut, Buttercup und Zierkürbisse entgegen. Zum Herbst- und Wintergemüse zählen Grünkohl, Steckrüben, Winterblumenkohl und Winterwirsing. Sie werden Anfang Juli gepflanzt.
Wir pflanzen die gleichen Gemüsesorten wiederholt in kleinen Partien, sodass Sie im Hofladen feldfrisches Gemüse kaufen können.
Tipp
Lagern Sie Kartoffeln am besten in einem dunklen, kühlen Raum.
So bleiben sie in der Schale fest und frisch.
Gemüse lässt sich bei 9 – 11Grad vitaminschonend lagern.
Nutzen Sie dazu das Gemüsefach im Kühlschrank.
Kartoffeln und Gemüse — eigener Anbau auf Steinkenrather Boden!
Unsere Rezeptideen
Viele gesunde und kreative Rezepte rund um unser leckeres Gemüse finden Sie in unter Rezepte >