Eige­ner Anbau

Unse­re neu­en Kar­tof­feln — echt lecker!

Unser Stein­ken­ra­ther Boden ist ein erst­klas­si­ger Kar­tof­fel­bo­den. Er ist locker und nähr­stoff­reich, sodass die Kar­tof­feln eine sehr gute äuße­re und inne­re Qua­li­tät ent­wi­ckeln und somit ein­fach gut schmecken!
Damit Sie unse­re hei­mi­schen Kar­tof­feln direkt zum klas­si­schen Spar­gel­es­sen genie­ßen kön­nen, pflan­zen wir die ers­ten Spei­se­kar­tof­feln bereits Anfang März von Hand. Danach häu­feln wir Kar­tof­fel­däm­me an und legen Vlies zum Schutz gegen leich­te Frös­te aus. Unter die­sem Schutz­vlies ent­wi­ckelt sich ein wachs­tums­freund­li­ches Kli­ma, sodass die ers­te Früh­sor­te Anna­bel­le Ende Mai frisch geern­tet wird. Dann fol­gen die Sor­ten Gun­da, Secu­ra, Cile­na und Bel­ana.
Ab Mit­te Sep­tem­ber ist für die Ein­la­ge­rungs­kar­tof­feln die bes­te Erntezeit.

Unser Gemü­se — kna­ckig und frisch

End­lich Früh­ling! Mit­te März set­zen wir Gemü­se­pflan­zen, wie fri­sche Kohl­ra­biSpitz­kohlWeiß­kohlWir­sing und Blu­men­kohl. Das jun­ge Gemü­se wird wie­der­um mit Vlies vor Frost geschützt, damit wir Ende Mai zum ers­ten Mal ern­ten kön­nen. Anschlie­ßend pflan­zen wir Rot­kohlKnol­len- und Stau­den­sel­le­rieZuc­chi­ni und Peter­si­lie. Ern­te­ter­min Ende Juli.
Die lecke­ren Spei­se- und Zier­kür­bis­se wer­den Anfang Mai bei wär­me­ren Tem­pe­ra­tu­ren unter Vlies aus­ge­sät. Anfang Sep­tem­ber leuch­ten Ihnen im Hof­la­den die ers­ten Spei­se­kür­bis­se, wie Hok­kai­doBut­ter­nutBut­ter­cup und Zier­kür­bis­se ent­ge­gen. Zum Herbst- und Win­ter­ge­mü­se zäh­len Grün­kohlSteck­rü­benWin­ter­blu­men­kohl und Win­ter­wir­sing. Sie wer­den Anfang Juli gepflanzt.

Wir pflan­zen die glei­chen Gemü­se­sor­ten wie­der­holt in klei­nen Par­tien, sodass Sie im Hof­la­den feld­fri­sches Gemü­se kau­fen können.

Tipp

Lagern Sie Kar­tof­feln am bes­ten in einem dunk­len, küh­len Raum.
So blei­ben sie in der Scha­le fest und frisch.

Gemü­se lässt sich bei 9 – 11Grad vit­amin­scho­nend lagern.
Nut­zen Sie dazu das Gemü­se­fach im Kühlschrank.

Kar­tof­feln und Gemü­se — eige­ner Anbau auf Stein­ken­ra­ther Boden!

Unse­re Rezeptideen

Vie­le gesun­de und krea­ti­ve Rezep­te rund um unser lecke­res Gemü­se fin­den Sie in unter Rezep­te >