Ein geschmacklich gutes Essen beginnt schon beim Einkauf, denn frische Zutaten wirken sich auf die Speisen-Qualität aus. Ob Gemüse und Obst frisch ist, erkennen Sie an verschiedenen Merkmalen. Möhren, Lauch, Zucchini sind fest in der Stange; Salate besitzen ihre sortentypische, unverfälschte Farbe und haben feste Blätter; Tomaten oder Paprika haben eine pralle Außenhaut.
Gleiches gilt beim Obst: die Fruchtschalen sind fest und sehen knackig aus. Übrigens: beim frischen Kochen wissen Sie wirklich, was in Ihrem Gericht alles drin ist. Oft brauchen Sie nur drei bis vier frische Zutaten um ein schnelles, einfaches Gericht zu kochen. Am besten gleich ausprobieren. Wir wünschen „Guten Appetit!“
Tipp
Bei Pellkartoffeln lässt sich die Haut leicht entfernen, wenn die Kartoffeln nach dem Abschütten in kaltem Wasser etwas auskühlen.
Bei Speisen, die gegarte und rohe Zutaten enthalten (z.B. Kartoffelsalat), darauf achten, dass die gekochten Anteile (Kartoffeln) vor dem Vermengen gut ausgekühlt sind.